シリーズも最終日、4日目です! 本日は『ベトナムの食べ物』について。 沢山た~くさん食べた中から、厳選してご紹介いたします。 まずは、ベトナム料理といえば・・?で一番に名前があがるであろうフォー!
そして生春巻。
そして何気に毎食のようにでてきた(気がする)チャーハン。
ビールはこのシリーズが有名みたいです。 先輩に泡いっぱいで注いでいただきました。笑
そして、ベトナムならではの珍しいものを食べた・・方もいました!!
こちらはうずら?のたまごです。 中にはできかけのひよこちゃんがいます。(生卵・・というよりは中身が成長してます)
こちらはエレファントフィッシュと呼ばれるお魚。 ライスペーパーにこちらのお魚と、春雨、ドリアン(?)等をつつんで 特製のたれにつけていただきました。
この大きな球体は、あげたオモチのようなもの。
左下から竜眼、マンゴー、パイナップル、パパイヤ、ドラゴンフルーツ。
ココナッツミルクも飲みました。 その他に、ベトナムフランス料理や中華料理もいただきました。 おいしかった~~~~!!
朝ごはんはホテルの朝食(下画像)か・・
バインミー!!!
現地に慣れている先輩方に連れて行っていただきました! お肉やら野菜やらがパンにサンドされていて絶品でした~。
これまで4日間、ベトナムについてお伝えさせて頂きましたがいかがでしたでしょうか。
佐藤産業のほとんどの社員が、 こうして無事ベトナムに行って帰ってこれましたのも 皆様のご協力あってのことと思います。 ご迷惑をおかけしましたが、ご協力いただき本当にありがとうございました。
そして、ベトナムという国にご興味を持たれた方、 是非行ってみてください。 想像以上に素敵な街だと思っていただけることと思います。
今回でベトナム研修旅行の4シリーズは終了いたします。 ご閲覧いただきましてありがとうございました。
ベトナムから一周り成長し帰ってきた、今後の佐藤産業にご期待ください!
佐藤産業スタッフ一同